«Кабельный крамсальщик»

Вчера, 28 июля 2016 г. в 14:30, сотрудниками компании «Спутник Телекоммуникации» был пойман «Кабельный Крамсальщик». Мародером оказался некий Андрей Исаев, уроженец города Красноармейск (по его словам), освободившийся из мест лишения свободы в 2014 г. и оставшийся в нашем родном городе, так сказать, на «заработки». А заработок у него был не сложный! На протяжении месяца «крамсальщик» (прозвище он получил от наших монтажников по характеру вандализма) резал на крышах города витые пары, а после чего выпаливал жилы и пытался сдавать их как цвет.мет. К сожалению, нужно заметить, что у него это получалось… Таким образом, нанося провайдерам ежедневный ущерб в несколько тысяч рублей, мерзавец выручал в лучшем случае рублей 30.

Задержать негодяя удалось благодаря слаженной работе коллектива предприятия! Сисадминами было разработано приложение, которое в режиме он-лайн рассылало всем монтажникам сети оповещение о разрывах соединения! Одним словом – «капкан», не успел «крамсальщик» в очередной раз вырезать жгут проводов, как через две минуты был пойман на месте преступления, скручен и доставлен на офис, покидал который уже в наручниках и в сопровождении сотрудников МВД ДНР.

Суммарный ущерб нанесенный «крамсальщиком» нашему предприятию оценивается не много не мало, в сумму не менее 20000 руб. Жертвами вандала стали абоненты домов: кв-ал «Гвардейский»: д22/22а, д20, д17, д14; Железнодорожный: д1; Шахтерский: д8; Металлург: д13.

Огромную благодарность стоит выразить жильцам дома №1 квартала «Железнодорожный», оказавшим помощь при задержании.

P.S. Очень приятно, что поймать негодяя удалось сотрудникам именно нашего предприятия, что лишний раз доказывает, что мы были и остаемся самой высокотехнологичной сетью города с самым дружным и профессиональным коллективом!